Minggu, 15 Desember 2024

Garudafood Kembali Lakukan Aksi Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Banten

Banten, 15 Desember 2024 - Sejumlah desa di empat kecamatan di Kabupaten Serang diterjang banjir dipicu intensitas hujan deras beberapa hari terakhir. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, Banten pada 7 Desember 2024 menyebut 20 kecamatan terdampak banjir, longsor, dan pergerakan tanah akibat cuaca ekstrem dalam sepekan terakhir. Kecamatan-kecamatan tersebut meliputi Cibeber, Cilograng, Bayah, Malingping, Panggarangan, Wanasalam, Banjarsari, Gunungkencana, Cigemblong, Cijaku, Rangkasbitung, Cibadak, Cimarga, Sajira, Cipanas, Leuwidamar, Bojongmanik, Cirinten, Sobang, dan Cihara.

Selain itu, sebanyak 1.694 rumah juga terendam banjir, 59 rumah terdampak longsor, 47 rumah rusak ringan, enam rumah rusak sedang, dan enam lainnya rusak berat. Dampak dari bencana ini sangat dirasakan oleh masyarakat yang kehilangan rumah, keluarga, harta benda dan akses ke kebutuhan dasar. Di tengah kesulitan tersebut, Garudafood Sehati hadir bekerja sama dengan mitra eksternal yaituDaarut Tauhiid Peduli bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak. Bantuan yang disalurkan berupa produk Garudafood seperti Biskuit Gery Saluut Malkist dan Gery Saluut Wafer sebanyak 60 karton dan merupakan hasil dari partisipasi perusahaan dan karyawan Garudafood Group.
Sebagai perusahaan yang memiliki komitmen tinggi terhadap tanggung jawab sosial, Garudafood berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban masyarakat dan mempercepat proses pemulihan pasca-banjir. Program bantuan ini juga mencerminkan komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial yang lebih luas yang tidak hanya terbatas pada aspek bisnis, tetapi juga pada upaya mendukung ketahanan sosial dan ekonomi masyarakat di masa-masa sulit.